3 Pasangan Balon Kepala Daerah Kabupaten Nias Ini Mendaftar di Partai Gerindra

Logo Kabupaten Nias | IST

Logo Kabupaten Nias | IST

NIASSATU, NIAS – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kabupaten Nias telah merampungkan proses pendaftaran bakal calon kepala daerah Kabupaten Nias yang akan berlaga pada Pilkada serentak pada Desember 2015.

Sampai masa penutupan pendaftaran, terdapat tiga pasangan yang menyerahkan berkas pendaftaran.

“Ada tiga pasangan yang mendaftar. Yakni, pertama, pasangan Faigi’asa Bawamenewi, SH dgn Drs. Bezatulö Gulö, B.Sc, berkas diterima pada 21 April 2015. Faigiasa adalah anggota DPRD Kabupaten Nias dan Bezatulo merupakan Kaban BPPTK Kabupaten Nias,” ujar ketua tim penjaringan balon bupati Nias Partai Gerindra Onlyhu Ndraha kepada Nias Satu, Kamis (30/4/2015).

Kedua adalah pasangan Drs. Sökhiatulö Laoli, MM dengan Arosökhi Waruwu, SH, MH. Keduanya adalah bupati dan wakil bupati yang saat ini masih menjabat (petahana). Berkas pasangan ini diterima pada 27 April 2015.

Dan pasangan ketiga adalah Enanöi Dohare, SH, MH dengan Emanuel Fori Waruwu, berkas diterima pada 29 April 2015. Enanöi merupakan merupakan Kepala Lurah Tuluang Kab. Serdang Bedagai, Sumatera Utara. Sedangkan Fori berprofesi sebagai pengusaha di Riau.

Onlyhu mengatakan, sebelumnya ada enam orang yang mengambil formulir. Namun, tiga lainnya tidak mengembalikannya. Onlyhu tidak bisa memublikasikan ketiga nama tersebut atas permintaan mereka.

DPC Gerinda Kabupaten Nias sendiri membuka pendaftaran selama 21-29 April 2015. Pada 1 Mei 2015, pengurus DPC akan membawa berkas-berkas tersebut ke DPD Gerindra Sumut di Medan untuk melakukan penelitian.

Selanjutnya, DPD bekerjasama dengan DPC akan melakukan verifikasi dan survey lapangan mengenai ketiga pasangan tersebut.

Keputusan DPP Partai Gerindra, kata dia, akan diketahui pada 18 Mei – 30 Juni 2015. Sedangkan pendaftaran ke KPU Nias akan dilakukan pada 26-28 Juli 2015. (ns1)

About the Author

Leave a Reply

*

Translate »