Pemeriksaan Kesehatan Calon Kepala Daerah Akan Digelar di RSU Pirngadi Medan

NIASSATU, NIAS – Pemeriksaan kesehatan para calon kepala daerah dan wakil kepala daerah yang akan berlaga pada Pilkada serentak pada 9 Desember 2015 di Kabupaten Nias akan dilaksanakan di RSU Pirgandi, Medan, Sumatera Utara.

Hal itu terungkap dalam kegiatan sosialisasi pemeriksaan kesehatan calon kepala daerah 2015 yang diselenggarakan KPU Nias dan Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Nias pada Selasa (21/7/2015) di Aula Kantor KPU Kabupaten Nias, Jalan Diponegoro – Miga, Gunungsitoli, Nias, Sumatera Utara.

Ketua IDI Cabang Nias Fatolosa Panjaitan mengatakan bahwa pemeriksaan itu wajib diikuti oleh setiap calon kepala daerah sesuai note kesepahaman antara IDI Pusat dan KPU Pusat.

“Pemeriksaan Kesehatan ini wajib di ikuti oleh setiap Kepala Daerah dan ini telah terjalin melalui MOU yang dilakukan IDI Pusat dengan KPU Pusat. Pemeriksaan tersebut akan dilaksanakan di RSU Pringadi Medan,” ujar Fatolosa seperti dikutip dari siaran pers KPU Nias yang diterima redaksi Nias Satu pada Selasa (21/7/2015) malam.

Dia juga memastikan proses pemeriksaan tersebut akan dilaksanakan secara professional dan hasilnya hanya bisa diketahui oleh KPU saja.

Sementara itu, anggota KPU Kabupaten Nias (Divisi Teknis) Otahögö Waruwu mengatakan, para calon kepala daerah harus memahami bahwa pemeriksaan ini adalah salah satu syarat yang wajib diikuti.

Dalam rangka tersebut, pihaknya saat ini sedang mempersiapkan nota kesepahaman dengan IDI cabang Nias.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh anggota KPU Sumatera Utara Ir. Benget Silitonga, Ketua KPU Nias Abineri Gulö, anggota KPU Nias Firman Mendröfa, Angenanö Ndraha, dan Iman Murni Telaumbanua. Sedangkan dari KPU Kota Gunungsitoli dihadiri oleh Hamdan Telaumbanua dan Arifin Telaumbanua. Juga dihadiri oleh komisioner Panwas Kabupaten Nias Elitinu Hura, Atius Waruwu, Elius Sandroto, para pengurus partai politik, pasangan calon perseorangan dan tim penghubungnya. (NS1)

 

About the Author

Leave a Reply

*

Translate »