Berkas Tak Lengkap, Pasangan SARO dan Happy – Bazisökhi Diminta Daftar Lagi Besok

Pasangan SARO dan Happy - Bazisokhi di KPU Nias | KPU Nias

Pasangan SARO dan Happy – Bazisokhi di KPU Nias | KPU Nias

NIASSATU, NIAS – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Nias menerima pendaftaran dua pasangan bakal calon kepala daerah dan calon wakil kepala daerah.

“Kedua pasangan tersebut adalah Sökhi’atulö Laoli-Arosökhi Waruwu (SARO) dan Happy Persatuan Ndraha – Bazisökhi La’ia,” ujar Ketua KPU Nias Abineri Gulö kepada Nias Satu, Senin (27/7/2015) malam.

Pasangan Saro adalah pasangan petahana (incumbent) dengan posisi yang sama untuk jabatan yang saat ini ‘dilamar’ lagi. Keduanya diusung oleh empat partai, yakni Partai Demokrat, PDI-Perjuangan, Partai Golkar dan Partai Gerindra. Total kursi ketiga parpol tersebut di DPRD Nias mencapai 16 kursi.

Sedangkan pasangan Happy Persatuan Ndraha – Bazisökhi La’ia diusung oleh Partai PKP Indonesia dan Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) dengan total kursi di DPRD Nias sebanyak 5 kursi.

Namun, setelah KPU Nias melakukan penelitian kelengkapan persyaratan, ditemukan adanya kekurangan persyaratan. Akhirnya, dalam pleno KPU Nias disepakati berkas kedua pasangan tersebut dikembalikan dan diminta mendaftar lagi paling lambat pada Selasa (28/7/2015) atau hari terakhir pendaftaran. (ns1)

About the Author

Leave a Reply

*

Translate »