Pasangan Idealisman Dachi – Siotarai Zokhö Gaho Daftar ke KPU Nias Selatan

Pasangan Idealisman - Siotarai Zokho Gaho | NS

Pasangan Idealisman – Siotarai Zokho Gaho | NS

NIASSATU, NIAS SELATAN – Pasangan Idealisman Dachi dan Siotarai Zokhö Gaho mendaftarkan diri ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Nias Selatan. Pasangan dengan nama IDEAL-SIGA tersebut mendatangani KPU diiringi oleh para pendukung dengan menggunakan seragam khusus pada sekitar pukul 13.00 WIB.

Pasangan tersebut diterima oleh para Komisioner KPU Nias Selatan dan yang juga dihadiri oleh Panwaslu Nias Selatan. Sesampai di KPU, mereka menyerahkan berkas pendaftaran kepada KPU Nias Selatan yang diterima oleh Komisioner Sumangeli Mendröfa dan Sumurni Halawa.

Untuk diketahui, Idealisman Dachi saat ini masih menjabat sebagai Bupati Nias Selatan (petahana). Sedangkan calon wakilnya, Sio Gaho adalah anggota DPRD Nias Selatan dari Fraksi PDI Perjuangan.

Pasangan IDE-SIGA didukung oleh tiga partai, yakni Partai NasDem, Partai PDI Perjuangan dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB). Di DPRD Nias Selatan, Partai NasDem memiliki 3 kursi, PDI Perjuangan 5 kursi dan PKB sebanyak 2 kursi atau total 10 kursi dari 35 kursi di DPRD Nias Selatan.

Pasangan ini juga menjadi pendaftar pertama bakal calon kepala daerah di Kabupaten Nias Selatan. (NS5/ns1) 

 

 

 

 

About the Author

Leave a Reply

*

Translate »