HD - SANOLO IKUT DILANTIK

Siap Dilantik, 4 Kepala Daerah di Pulau Nias Telah Tiba di Kemendagri

Hilarius Duha - Sozanolo Ndruru | Kornelius Nehe

Hilarius Duha – Sozanolo Ndruru | Kornelius Nehe

NIASSATU, JAKARTA – Isu penundaan pelantikan salah satu pasangan Kepala Daerah terpilih, yakni Bupati dan Wakil Bupati Nias Selatan terbantahkan. Saat ini, pasangan Hilarius Duha – Sozanolo Ndruru bersama tiga pasangan calon kepala daerah lainnya dari Pulau Nias telah berada di Kantor Kemendagri untuk dilantik.

Dari pengamatan Nias Satu, selain para kepala daerah terpilih itu, juga hadir para istri dan anggota keluarga. Selain itu, juga banyak sekali warga dari keempat daerah tersebut yang hadir. Baik warga Pulau Nias yang berdomisili di Jabodetabek, maupun yang datang langsung dari Pulau Nias.

Sejumlah pejabat dari daerah juga hadir. Di antaranya, Ketua DPRD Nias Selatan Sidi Adil Harita bersama beberapa anggota DPRD dan Kapolres Nias Selatan AKBP Robert da Costa.

Seperti diketahui, setelah sempat terkatung-katung, akhirnya kemarin Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo memastikan jadwal pelantikan keempat kepala daerah tersebut bersama dua lainnya dari Sumatera Utara dan dua dari Provinsi Riau. Sesuai jadwal, mereka akan dilantik pada pukul 16.00 WIB.

Mereka akan dilantik oleh Plt. Gubernur Sumut dan Plt. Gubernur Riau di kantor Kementerian Dalam Negeri. Belum diketahui alasan pemilihan lokasi pelantikan tersebut. Sebelumnya, belasan kepala daerah baru dilantik oleh Plt Gubernur di kantor Gubernur Sumut di Medan.

Sebelumnya, kemarin dan hari ini sempat muncul berita dan juga beredar isu di Nias Selatan bahwa pasangan Hilarius Duha – Sozanolo Ndruru batal dilantik hari ini. (ns)

 

About the Author

Leave a Reply

*

Translate »