Wisatawan Australia Dominasi Turis Berkunjung ke Pulau Nias

NIASSATU, GUNUNGSITOLI – Wisatawan asal Australia mendominasi kunjungan wisatawan di Pulau Nias pada Semester I-2015. Sepanjang semester I-2015, berdasarkan data yang dihimpun Tourist Information Centre (Pusat Informasi Wisata) di Bandara Binaka, tercatat sebanyak 122 orang wisatawan asing masuk ke Pulau Nias.

“Rinciannya, Australia (38%), Amerika Serikat (25%), Brazil (7%), Inggris (5%), Jerman (5%) dan Selandia Baru (5%). Sisanya berasal dari Jepang, Perancis, Swiss, Belanda, Spanyol,” ujar Yafaowolo’ö Gea, Kepala Seksi Pengembangan Potensi dan Promosi Dinas Pariwisata Kebudayaan Pemuda dan Olahraga Kota Gunungsitoli dalam rilis kepada Nias Satu, Senin (5/7/2015).

Sedangkan destinasi akhir yang dituju para turis tersebut, kata dia, masih didominasi oleh Kabupaten Nias Selatan, baru kemudian disusul Kota Gunungsitoli, Kabupaten Nias Utara dan Kabupaten Nias Barat.

Namun, kata Yafaowolo’ö, jumlah tersebut bisa lebih banyak karena belum termasuk data turis yang masuk melalui pelabuhan laut Gunungsitoli, bandar udara Lasondre (Pulau-Pulau Batu), Nias Selatan dimana turis biasanya masuk melalui Padang, serta turis yang masuk menggunakan kapal pesiar. (ns1)

About the Author
  1. ISAMAEL DACHI, SE Reply

    saran, agar 5 Kab/Kota bekerjasama untuk menghimpundan menampilkan ciri khas Kepulauan Nias serta memberikan pertemuan serta pencerahan kepada masyarakat dan semua elemen utk meningkatkan mutu pelayanan kepada wisatawan Domestik dan Manca Negara

  2. ISMAEL DACHI, SE Reply

    saran, agar 5 Kab/Kota bekerjasama untuk menghimpun dan menampilkan ciri khas budaya yg menarik Kepulauan Nias serta memberikan pertemuan serta pencerahan kepada masyarakat dan semua elemen utk meningkatkan mutu pelayanan kepada wisatawan Domestik dan Manca Negara

Leave a Reply

*

Translate »