Pasangan Lakhömizaro Zebua – Sowa’a Laoli Daftar di KPU Kota Gunungsitoli

Lakhomizaro Zebua - Sowa'a Laoli | FB

Lakhomizaro Zebua – Sowa’a Laoli | FB

NIASSATU, GUNUNGSITOLI – Pasangan bakal calon walikota dan wakil walikota Gunungsitoli, Lakhömizaro Zebua – Sowa’a Laoli menjadi pendaftar pertama calon kepala daerah di KPU Kota Gunugsitoli.

“Hari ini ada satu pasangan yang mendaftar, yakni pasangan Lakhömizaro Zebua – Sowa’a Laoli. Keduanya mendaftar pada pukul 15.15 WIB,” ujar Ketua KPU Kota Gunungsitoli Sökhiatulö Harefa kepada Nias Satu, Senin (27/7/2015).

Lakhomizaro adalah mantan Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Nias Selatan. Sedangkan wakilnya, Sowa’a merupakan mantan Ketua DPRD Kota Gunungsitoli yang pada periode 2014-2019 kembali terpilih sebagai anggota DPRD Kota Gunungsitoli.

Keduanya diusung oleh tiga partai politik, yakni PDI Perjuangan (4 kursi), Partai Hanura (3 kursi) dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) (1 kursi).

Pendaftaran keduanya merupakan yang pertama setelah memasuki hari kedua pembukaan pendaftaran.

Nias Utara dan Nias Barat ‘Sepi’

Berbeda dengan di tiga daerah lainnya, memasuki hari kedua masa pendaftaran, KPU Nias Utara masih ‘sepi’ karena belum ada satupun pasangan bakal calon yang mendaftar.

“Sampai hari ini, belum ada yang mendaftar,” ujar Ketua KPU Nias Utara Ottorius Harefa kepada Nias Satu, Senin (27/7/2015).

Sedangkan di Kabupaten Nias Utara, hari ini tidak ada pasangan yang mendaftar setelah pasangan Adrianus Aroziduhi Gulo – Oneyus Halawa (AINE) mendaftarkan diri pada hari pertama pendaftaran kemarin, Minggu (26/7/2015).

“Hari ini tidak ada yang mendaftar. Kemungkinan besok ada yang mendaftar lagi,” ujar Komisioner KPU Nias Barat Famataro Zai kepada Nias Satu, Senin (27/7/20015). (ns1)

 

 

 

 

About the Author

Leave a Reply

*

Translate »