DILANTIK DI KEMENDAGRI

Sah…! Kab. Nias Selatan, Nias Barat, Nias Utara dan Kota Gunungsitoli Punya Kepala Daerah Baru

NIASSATU, JAKARTA – Empat pasangan kepala daerah di Pulau Nias secara resmi menjabat mulai hari ini, Jum’at (22/4/2016). Hal itu ditandai dengan pengesahan masa jabatan mereka melalui proses pelantikan di Kantor Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) di Jakarta. Mereka akan bertugas selama periode 2016-2021.

Pelantikan Bupati Hilarius Duha – Wakil Bupati Sozanolo Ndruru (Kabupaten Nias Selatan), Bupati Faduhusi Daely – Wakil Bupati Khenoki Waruwu (Kabupaten Nias Barat), Bupati Marselius Ingat Nazara – Wakil Bupati Haogösöchi Hulu (Kabupaten Nias Utara) dan Walikota Lakhömizaro Zebua – Wakil Walikota Sowa’a Laoli (Kota Gunungsitoli) dilakukan oleh Plt. Gubernur Sumut Tengku Erry Nuradi di Gedung Sasana Bhakti Praja Gedung C Lantai 3 Kemendagri, Jln. Medan Merdeka Utara, No. 7, Jakarta Pusat.

Sedangkan pelantikan kepala daerah baru Kabupaten Nias akan dilaksanakan pada Juni 2016 sesuai dengan masa akhir jabatan pejabat yang saat ini kembali memenangkan Pilkada pada Desember 2015.

Pelantikan tersebut dihadiri oleh Menko Polhukam Luhut B. Pandjaitan, Menteri Dalam Negeri Tjahjo Kumolo, Ketua KPU Husni Kamil Malik, Ketua Komisi II DPR RI Rambe Kamaruzzaman dan sejumlah pejabat lainnya.

Para pejabat dari keempat daerah, di antaranya pimpinan DPRD dan Kapolres Nias Selatan AKBP Robert da Costa juga menghadiri pelantikan.

Dalam pidatonya, Plt. Gubsu Tengku Erry meminta agar para kepala daerah yang baru dilantik melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya sesuai dengan tugas yang diberikan.

Keempat kepala daerah baru tersebut menggantikan empat kepala daerah periode 2011-2016, yakni Idealisman Dachi – Hukuasa Ndruru, (Kabupaten Nias Selatan), Adrianus Aroziduhu Gulö – Hermit Hia, Edward Zega – Fangatö Lase (Nias Utara) dan Martinus Lase –  Aroni Zendratö (Kota Gunungsitoli).

Sejumlah warga keempat daerah juga meramaikan kantor Kemendagri dengan menghadiri pelantikan tersebut. Mereka merupakan warga Pulau Nias yang berdomisil di Jabodetabek dan juga yang datang langsung dari Pulau Nias. (NS4)

 

About the Author

Leave a Reply

*

Translate »