Sah, Joko Widodo – Jusuf Kalla Presiden & Wapres RI 2014-2019

Presiden Jokowi dan Wapres Jusuf Kalla | IST

Presiden Jokowi dan Wapres Jusuf Kalla | IST

NIASSATU, JAKARTA – Joko Widodo dan Jusuf Kalla resmi menjabat sebagai Presiden dan Wakil Presiden setelah mengucapkan sumpah pada persidangan Majelis Permusyarawatan Rakyat (MRP) di Gedung MPR RI, Jakarta, Senin (20/10/2014).

Dalam persidangan yang dipimpin oleh Ketua MPR RI Zulkifli Hasan tersebut, Jokowi dan Jusuf Kalla bergantian mengucapkan sumpah. Kemudian dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara pelantikan.

Tak Cuma itu, juga diikuti pergantian posisi duduk dari mantan Presiden SBY ke Presiden Jokowi. Demikan juga halnya dengan mantan Wapres Boediono ke Wapres Jusuf Kalla.

Di luar ruangan, saat yang sama petugas protokoler juga melakukan pemindahan plat dan bendera di mobil kepresidenan berwarna merah dari mobil dinas yang digunakan oleh mantan Presiden SBY dan mantan Wapres Boediono ke mobil Presiden Jokowi dan Wapres Jusuf Kalla.

Selanjutnya, Jokowi menyampaikan pidato jabatan perdananya. Dalam pidato yang dibacakan selama 11 menit tersebut, Jokowi mengungkapkan apa yang menjadi komitmennya bersama Jusuf Kalla untuk Indonesia melalui masa jabatan mereka selama lima tahun ke depan.

About the Author

Leave a Reply

*

Translate »