Fornisel Siap Bersinergi Dengan Kepala Daerah Terpilih Membangun Nias Selatan
![Rombongan Fornisel bersama pasangan Hilarius Duha - Sozanolo Ndruru, Sabtu (9/1/2016) | FB Group Panitia Natal & Tahun baru Fornisel](http://niassatu.com/wp-content/uploads/2016/01/Fornisel-bersama-HD-Sanolo.jpg)
Rombongan Fornisel bersama pasangan Hilarius Duha – Sozanolo Ndruru, Sabtu (9/1/2016) | FB Group Panitia Natal & Tahun baru Fornisel
NIASSATU, JAKARTA – Ketua Umum Forum Nias Selatan (Fornisel) Letkol Yustitus Zagötö mengatakan, pihaknya siap bersinergi memberikan dukungan bagi kepala daerah Nias Selatan yang baru terpilih untuk berkontribusi membangun Nias Selatan.
Menurut Yustitus, pilkada serentak 9 desember 2015 yang baru sebulan berlalu tersebut telah berlangsung aman, tertib dan damai sekalipun masih ada gugatan dari pasangan calon yang harus melalui persidangan di Mahkamah Konstitusi untuk mendapatkan suatu keputusan hukum. Dia mengatakan Pilkada ini membuktikan bahwa masyarakat lebih mempunyai kesempatan dalam memilih kepala daerahnya seperti halnya Pilkada di Nias Selatan.
“Harapan kita semua, khususnya Fornisel mengimbau seluruh elemen masyarakat, marilah kita menaruh kepercayaan penuh kepada kepala daerah terpilih agar ke depan meneruskan pembangunan yang telah ada dan bahkan meningkatkannya, serta juga berkomitmen memberantas korupsi. Untuk itu Fornisel ikut bersinergi dan berperan dalam mendukung pemerintah untuk memajukan pembangunan daerah Nias Selatan,” jelas dia kepada Nias Satu, Senin (11/1/2016).
Sebelumnya, Yustitus memimpin rombongan Fornisel beraudiensi dengan Hilarius Duha – Sozanolo Ndruru di kediaman Hilarius di Jakarta Selatan, Sabtu (9/1/2016). Pada kesempatan itu, selain menyampaikan selamat atas keterpilihan pasangan HD-Sanolo, juga menyampaikan undangan menghadiri perayaan Natal dan Tahun Baru 2016 Fornisel yang akan dihelat pada Sabtu, 16 Desember 2016. (Baca: Undangan Perayaan Natal & Tahun Baru 2016 Bagi Warga Nias Selatan se-Jabodetabek)
Pada kesempatan itu, Hilarius meminta warga Nias Selatan di perantauan yang tergabung dalam Forum Nias Selatan (Fornisel) agar mengambil bagian dalam membangun Nias Selatan.
”Saya meminta agar Fornisel berperan dalam membangun Nias Selatan. Supaya segala perbedaan pendapat selama Pilkada ini bisa menjadi alat pemersatu untuk Nias Selatan yang lebih baik. Bagaimana supaya organisasi ini bisa bermanfaat bagi masyarakat Nias Selatan yang ada di Jakarta maupun yang ada di Nias Selatan dan mnyatukan pendapat untuk memajukan Nias Selatan dan Fornisel semakin erat lagi, jangan yang sudah ada terpecah-pecah,” ujar pria yang juga penasihat Fornisel tersebut.
Senada dengan itu, Calon Wakil Bupati Sozanolo Ndruru mengharapkan agar perayaan Natal dan Tahun Baru Fornisel menjadi konteks pemersatu khususnya Nias Selatan dan bila perlu untuk kepulauan Nias serta mendukung Fornisel untuk pembangunan Nias Selatan lebih baik lagi.
Pada kesempatan itu Hilarius mengatakan tidak bisa menghadiri perayaan Natal dan Tahun Baru tersebut karena pada saat yang sama harus menghadiri menghadiri kegiatan para peserta pilkada terpilih di Gunungsitoli untuk membahas Nias lebih baik yang dilaksanakan oleh salah satu partai.
Meski begitu, dia mengimbau agar panitia mengundang Bupati Nias Selatan beserta para pasangan calon lainnya untuk menghadiri acara tersebut. (ns4)