Irjen Budi Winarso Resmi Jabat Kapolda Sumut

Kapolda Sumut Irjen Budi Winarso | batamtoday.com

Kapolda Sumut Irjen Budi Winarso | batamtoday.com

NIASSATU, JAKARTA – Irjen Budi Winarso resmi menjabat sebagai Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sumatera Utara mulai hari ini. Ditandai dengan pelantikan yang dilakukan oleh Kapolri Jenderal Badrodin Haiti pada hari ini, Kamis (10/3/2016) di Mabes Polri.

Irjen Budi Winarso yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Divisi Profesi dan Pengamanan Polri menggantikan Irjen Ngadino yang dimutasi sebagai Pati Polda Jawa Tengah dalam rangka pensiun.

Bersama dengan Irjen Budi Winarso, Badroidin juga melantik sejumlah jenderal lainnya pada berbagai posisi. Yakni Brigadir Jenderal Gatot Subiyaktoro yang semula menjabat sebagai Kapolda Kepulauan Bangka Belitung dimutasi menjadi Assarpras Kapolri. Dia digantikan oleh Brigjen Yovianes Mahar yang sebelumnya menjabat sebagai Inspektorat Wilayah II Itwasum Polri.

Selanjutnya, melantik Brigjen Idham Azis yang sebelumnya sebagai Kapolda Sulawesi Tengah menjadi Irwil II Inspektorat Pengawasan Umum Polri. Sedangkan penggantinya adalah Brigjen Rudy Safahriadi yang sebelumnya menjabat Pati Mabes Polri.

Sedangkan posisi Kadivpropam Polri diberikan kepada Irjen Mochamad Iriawan yang sebelumnya sebagai Kepala Divisi Hukum Polri. Di posisi Kadivkum Polri Irjen Mochamad Iriawan digantikan oleh Irjen Setyo Wasito yang sebelumnya bertugas di Lemhannas RI.

Mutasi para perwira tinggi tersebut berdasarkan Surat Telegram nomer ST/476/II/2016 tertanggal 28 Februari 2016, tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan Polri yang ditandatangani oleh Asisten SDM Polri, Irjen Sabar Rahadjo, atas nama Kapolri. (ns1/*)

 

About the Author

Leave a Reply

*

Translate »