Pangdam I/BB Tinjau Lokasi Kodim Nias Selatan

Pangdam I/BB Mayjend TNI Edy Rahmayadi saat meninjau lokasi Makodim Nias Selatan | Humas Nisel

Pangdam I/BB Mayjend TNI Edy Rahmayadi saat meninjau lokasi Makodim Nias Selatan | Humas Nisel

NIASSATU, NIAS SELATAN – Panglima Kodam I/Bukit Barisan Mayjen TNI Edy Rahmayadi melalukan peninjauan langsung lokasi Markas Kodim Nias Selatan yang akan segera dibangun. Lokasi Makodim tersebut berada di Alo’oa, Kecamatan Fanayama, atau tidak jauh dari lokasi kawasan perkantorn pemda Nias Selatan di simpang menuju Lagundri/Sorake.

Kunjungan tersebut dilaksankan pada Kamis (25/6/2015) pagi bersama rombongan dan jajaran pemerintah Kabupaten Nias Selatan dipimpin oleh Bupati Nias Selatan Idealisman Dachi.

Usai melakukan peninjauan, Mayjen Edy bersama rombongan melakukan kunjungan ke desa Bawömataluo dan disambut dengan berbagai atraksi budaya hingga lompat batu.

Sebelum kembali ke Medan, Mayjen Edy dan rombongan meninjau lokasi penangkaran tanaman padi dengan metode Hazton di Kecamatan Lahusa, Nias Selatan.

Pangdam I/BB Mayjend TNI Edy Rahmayadi  meninjau area penangkaran padi metode Hazton di Kec. Lahusa | Restu Jaya Duha

Pangdam I/BB Mayjend TNI Edy Rahmayadi meninjau area penangkaran padi metode Hazton di Kec. Lahusa | Restu Jaya Duha

Sebelum ke Nias Selatan, sehari sebelumnya Mayjen Edy juga melakukan kegitan di Kota Gunungsitoli dengan ikut serta pada pelaksanaan panen perdana padi di hamparan sawa Laezoyo, Kecamatan Gunungsitoli Idanoi bersama Dirjen Tanaman Pangan Kementerian Pertanian Hasil Sembiring dan Ketua Komisi IV DPR RI  Daniel Johan. (ns1)

About the Author

Leave a Reply

*

Translate »